Home > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité du service ULTIMEDIA/DIGITEKA

1/ Collecte et utilisation des données personnelles

DIGITEKA TECHNOLOGIES, dont le siège social est situé 21, rue Dautancourt 75017, immatriculée au RCS Paris sous le numéro 487 788 317 propose un service dénommé Ultimedia: ce service permet aux clients entreprises de disposer d’un player vidéo sur leurs sites éditeurs, de diffuser sur ce player les messages publicitaires des annonceurs, et de permettre aux producteurs de vidéos de monétiser leurs vidéos. Ces services BtoB sont mis en œuvre sur le site ultimedia.com, accessible au public, et également édité par DIGITEKA.

La présente politique de confidentialité a vocation à expliquer aux utilisateurs finaux visualisant les contenus de ce player vidéo, sur les sites des clients éditeurs de DIGITEKA ou sur le site ultimedia.com, édité par DIGITEKA:

  • Quelles données personnelles sont collectées
  • Quels traceurs (cookies notamment) sont susceptibles d’être posés sur leur terminal (ordinateur, mobile, tablette, etc.)
  • Quels droits les utilisateurs peuvent exercer conformément à la loi Informatique et libertés modifiée, et conformément au règlement européen 2016/679 dit « RGPD »

QUELLES DONNEES SONT COLLECTEES ET POUR QUELLE FINALITE ?

  • Data provided by the user - Seuls éditeurs et ayants-droit peuvent créer un compte sur le seul site ultimedia.com, afin de gérer les fonctionnalités DIGITEKA dans le back office. La création de compte permet l'accès à toutes les fonctionnalités que propose le back-office: paramétrage du compte et des players, accès aux statistiques, récupération des codes d'intégrations à mettre sur son site, moteur de recherche de vidéos, etc. Ce compte reste ouvert pendant toute la durée du contrat du client, et pendant plus de deux ans à compter de sa résiliation. A expiration de ce délai, le compte est supprimé.
  • Logbooks - A chaque fois que vous accédez à une page web ou mobile qui contient le player vidéo ULTIMEDIA, nos serveurs enregistrent automatiquement les informations de connexion que votre navigateur envoie lors de sa connexion à un site web ou web mobile: ce sont les journaux de connexion. Ils contiennent des informations suivantes : votre recherche Internet, votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, la date et l'heure de votre connexion et un ou plusieurs cookies permettant d'identifier votre navigateur. Ces journaux de connexion nous permettent d’analyser l’audience du player vidéo, et le cas échéant, identifier des comportements abusifs sur le site ultimedia.com ou sur le player vidéo présent sur les sites de nos clients. L’adresse IP nous permet également de déterminer votre localisation à l’échelle de la ville. Ces journaux de connexions sont conservés deux semaines.
  • Cookies ultimedia.com - Lorsque vous visitez le site ultimedia.com ou tout site édité par un client ayant souhaité intégrer le player vidéo DIGITEKA, nous posons des cookies sur votre ordinateur/mobile ou tablette si vous l’avez accepté. Les finalités de ces cookies et votre possibilité de les refuser à tout moment, sans dégradation de service, figurent dans le tableau ci-dessous. Ces cookies ont une durée de vie de 13 mois.
  • User communications - Lorsque vous envoyez un e-mail ou communiquez avec DIGITEKA, nous conservons la trace de cet échange, afin de traiter vos demandes, répondre à vos questions et améliorer la qualité de nos services. Ces communications sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin du traitement de votre demande.
  • Données provenant d'un tiers - DIGITEKA peut collecter des données vous concernant auprès de tiers partenaires, à des fins de ciblage publicitaire. Ces données peuvent être combinées avec des données détenues par DIGITEKA ou par ses partenaires publicitaires aux fins de publicité personnalisée.

DIGITEKA traite les informations personnelles selon les bases légales suivantes, telles que prévues par le RGPD:

  • La fourniture des contenus vidéos aux utilisateurs, le cas échéant personnalisés, sur la base légale du contrat et de l’intérêt légitime de DIGITEKA.
  • L'affichage, la sélection de publicités, leur personnalisation en fonction de vos centres d’intérêt, sur la base légale du consentement de l’utilisateur.
  • L'audit et l'analyse afin d'assurer la maintenance, la protection et l'amélioration de notre player vidéo, et plus généralement de notre service, sur la base légale de l’intérêt légitime de DIGITEKA.
  • La maintenance technique de notre réseau.
  • Le développement de nouveaux services, sous réserve du respect des dispositions applicables du RGPD, sur la base légale de l’intérêt légitime de DIGITEKA.

2/ Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée le 22 Juin 2018, et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l’ensemble de vos données, des droits suivants:

  • Le droit de mettre à jour vos données.
  • Le droit de supprimer vos données.
  • Le droit d’accès à vos données.
  • Le droit de demander la portabilité de vos données, quand vos données ont été collectées sur le fondement du consentement à la collecte de données ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat.
  • Le droit de retirer votre accord à l’utilisation de coordonnées pour l’envoi d’offres et de promotions via courrier électronique.
  • Le droit de revenir sur votre consentement à la pose ou lecture de cookies (ou autres traceurs).
  • Le droit de définir le sort de vos données personnelles après votre décès, et notamment de choisir de communiquer ou non vos données à un tiers que vous désignez.

Vous disposez de la faculté, sur les sites ultimedia.com et digiteka.com, d’accéder à la présente politique de confidentialité aux adresses suivantes:

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits d’accès, de rectification, de portabilité et de suppression en contactant DIGITEKA:

  • A l’adresse électronique suivante: dpo [at] digiteka.com
  • Par voie postale à l’adresse suivante: 21, rue Dautancourt - 75017 PARIS

Réclamation auprès de l’autorité de contrôle: vous pouvez, en cas de violation de vos données personnelles, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse postale suivante: 3 Place de Fontenoy – 75007.

3/ Finalités des Cookies et opt out

DIGITEKA et ses partenaires de publicité utilisent des cookies lorsque vous visitez une page sur laquelle le player DIGITEKA est intégré.

DIGITEKA est responsable de traitement des cookies DIGITEKA/ULTIMEDIA et vous pouvez retirer votre consentement afin que ces cookies ne soient plus déposés ou lus. La liste des partenaires de publicité vous permet de retirer votre consentement au niveau de chaque partenaire de publicité afin que vos données ne soient pas traitées par certains partenaires.

Votre acceptation des cookies est valable pour tous les sites web et mobiles sur lesquels le player video DIGITEKA est disponible. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de Cookies par DIGITEKA à tout moment ci-dessous, sans impact sur votre utilisation du player vidéo.

Votre consentement peut être exprimé au niveau du site de l’éditeur qui intègre le player vidéo de DIGITEKA, dans ce cas l’éditeur transmet l’information de votre consentement à DIGITEKA Votre consentement peut également être exprimé directement au sein du player DIGITEKA. En cas de contrariété entre les deux sources, DIGITEKA considérera que vous avez refusé la pose et la lecture de cookies sur votre terminal.

Pour gérer vos données personnelles, vous pouvez:

  • Nous réclamer l'ensemble des informations dont nous disposons associées à votre profil.
    Un email sera envoyé à notre DPO qui traitera votre demande. Pour cela,

Personnaliser les cookies que vous acceptez, ou non, de recevoir

Finalités spéciales

Assurer la sécurité, prévenir la fraude et déboguer

Vos données peuvent être utilisées pour surveiller et prévenir les activités frauduleuses, et s’assurer que les systèmes et processus fonctionnent correctement et en toute sécurité.

Sélectionner du contenu personnalisé

Votre périphérique peut recevoir et envoyer des informations qui vous permettent de voir des publicités et du contenu et d’interagir avec eux.

Finalités globales

Conserver des informations et/ou accéder à des informations sur un périphérique

Les cookies, identifiants de périphérique ou autres informations peuvent être stockés ou consultés sur votre périphérique aux fins qui vous sont présentées.

Sélectionner des publicités standards

Les publicités peuvent vous être présentées en fonction du contenu que vous consultez, de l’application que vous utilisez, de votre localisation approximative, ou du type de périphérique que vous utilisez.

Créer un profil de publicités personnalisées

Un profil peut être créé sur vous et sur vos centres d’intérêt pour vous présenter des publicités personnalisées susceptibles de vous intéresser.

Sélectionner des publicités personnalisées

Des publicités personnalisées peuvent vous être présentées sur la base d’un profil créé sur vous.

Créer un profil de contenu personnalisé

Un profil peut être créé sur vous et sur vos centres d’intérêt pour vous présenter du contenu personnalisé susceptible de vous intéresser.

Sélectionner du contenu personnalisé

Du contenu personnalisé peut vous être présenté sur la base d’un profil créé sur vous.

Mesurer la performance des publicités

La performance et l’efficacité des publicités que vous voyez ou avec lesquelles vous interagissez peuvent être mesurées.

Mesurer la performance du contenu

La performance et l’efficacité du contenu que vous voyez ou avec lequel vous interagissez peuvent être mesurées.

Utiliser des études de marché pour générer des données d’audience

Les études de marché peuvent servir à en apprendre davantage sur les publics qui visitent des sites/utilisent des applications et regardent des publicités.

Développer et améliorer les produits

Vos données peuvent être utilisées pour améliorer les systèmes et logiciels existants, et pour développer de nouveaux produits.

Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro et date de version. Toute mise à jour fera l’objet d’une notification sur le site. V 7.2 14/08/2019